Как пережит предательство
Когда на консультациях говорят о предательстве, то обязательно это сопряжено с некоторым горем, которое человек испытывает наряду с разочарованием. И, безусловно, это тяжело и должно быть пережито в течение некоторого времени для того, чтобы из лимбики это событие ушло в кору и не сопровождалось эмоциональной реакцией. Но что такое предательство. По сути это оставление в беде (по версии википедии), нарушение верности. А если не в беде? Почему человек принимает решение предать? Я нашла несколько причин, почему это происходит:
1. Слабость (испугался, испытал страсть, не хватило духа)
2. Понимание того, что рядом не тот человек – разочарование (это понимание может возникнуть вдруг, может приходить постепенно, но как правило второй человек всегда оказывается неготовым к этому факту)
3. Изначально человек был настроен прагматично по отношению к другому, создавал иллюзию отношений, взял, все что хотел, ушел.
4. Психопат – изначально не способен устанавливать нормальные отношения (не распознан вами вовремя)
5. Предательства как такого нет, есть разрушение ожиданий
6. Просто элементарный эгоизм.
Низость, подлость, предательство может совершить любой человек. Абсолютно любой. Вопрос лишь в том, был ли он в этот момент относительно силён или слаб. Сильные прощают, понимают, не боятся просить! Не боятся показаться слабыми! Слабые – наоборот. Как же быть, если с вами человек проявляет слабость? И не раз, и не два. И здесь важна ваша мотивация. Первый вариант – Вы хотите быть с ним, тогда каждый раз делаем это упражнение: вспоминаем, что вы сильный, прощаем слабость, учитываем это обстоятельство в дальнейшем. Ну, например, в разведку с ним не нужно ходить, или начинать ходить постепенно и аккуратно:) хотите быть с ним дальше – учите его, развивайте, цените его сильные стороны. Наверняка есть что-то, в чем он круче вас. Во втором варианте просто оставьте его разбираться со своей слабостью самому, если не имеете желания продолжать отношения.
И все это в том случае, если вы хотите быть сильным.